20 de octubre Día Internacional del Chef.
En muchos países del mundo, este día, se realizan diversas fiestas
gastronómicas. Donde cada región muestra sus productos típicos, las
costumbres culinarias y las técnicas de elaboración en muchos de sus
platos.
En el 2004, Asociación Mundial Culinaria propuso celebrar cada 20 de
octubre el Día Internacional del Chef con el fin de crear una conciencia
extendida de la profesión con el objetivo de ofrecer más a la sociedad
mediante concursos culinarios, eventos benéficos y exhibiciones.
El cocinero es un profesional dedicado al arte de la cocina. La gran
mayoría de los grandes cocineros creen que la cocina debe hacerse por
devoción y no tanto por obligación los grandes chef hacen de la cocina
su propio mundo en el cual son felices, desarrollan nuevas creaciones
combinaciones y sabores que cada día llegan a sorprendes más a sus
clientes en sus presentaciones.
Un chef es toda aquella persona que aparte de aprender el oficio, tiene
estudios culinarios, este no solamente cocina, también toma platos de la
cocina mundial y a su vez los crea convirtiéndolos todos en arte.
Los chef profesionales por lo general comienzan como auxiliares de
cocina algunos como lavavajillas y otros como personal de apoyo,
cocineros y otros trabajos de niveles inferiores, con la experiencia que
ellos obtienen en cada cocina pueden avanzar a los puestos más
avanzados y con el tiempo convertirse en chef. Los estudios no son
requisitos necesarios, muchos de ellos combinan la experiencia con la
formación que obtienen en estudios de post secundaria.
Comentarios
Publicar un comentario