6 alimentos que podrían dañar la salud
"Es necesario cocinar la carne más a fondo para eliminar las bacteria",
recomienda el experto en intoxicaciones alimentarias, Bill Marler.
El experto en intoxicaciones alimentarias y abogado Bill Marler,
quien se dedicó a la práctica jurídica vinculada con los riesgos
asociados con el envenenamiento por consumo de alimentos, publicó en 'Food Poison Journal' una
lista de seis productos que jamás comerá en su vida debido al riesgo
que conllevan para la salud. Una intoxicación alimentaria se produce a
causa de la ingestión de alimentos abundantes en bacterias, entre ellas
E. coli (la Escherichia coli), salmonela, listeria y otras, que suele ir
acompañada por trastornos del tracto gastrointestinal.
Estos son los alimentos que más a menudo figuraban en las denuncias de sus clientes durante su actividad jurídica:
1. Leche no pasteurizada (cruda) y zumos (jugos) envasados
Marler
afirma que 148 brotes de intoxicación alimentaria entre los años 1998 y
2011 son una razón suficiente para evitar productos elaborados con
leche sin pasteurizar.
2. Brotes de semilla cruda
El
experto reporta que los brotes crudos o ligeramente cocidos están
relacionados con más de 30 casos de intoxicación alimentaria masiva
desde mediados de la década de 1990.
3. La carne poco hecha
E.
coli (la Escherichia coli), salmonela y otras bacterias pueden
encontrarse en carne mal o poco cocida. Marler recomienda hacerla a 160
grados Fahrenheit (71ºC), y dice que siempre pide hamburguesas bien
hechas en los restaurantes. "Este tipo de alimentos es más problemático y
es necesario cocinarlos más a fondo para eliminar a cada bacteria que
esté en la carne".
4. Frutas y verduras lavadas o cortadas previamente
La
bacteria listeria puede crecer a temperaturas bajas, por lo que Marler
dice que evita frutas y verduras, que antes de estar embaladas,
fueron lavadas y cortadas. Él prefiere comprarlas sin que estén lavadas
y cortadas y se las come a los pocos días para evitar
el riesgo a desarrollar una listeriosis.
5. Los huevos crudos o poco cocidos
El
abogado señala que el riesgo de intoxicación por salmonela a través
de los huevos ha disminuido durante los últimos 20 años en EE.UU.,
aunque las noticias de brotes se suceden constantemente.
6. Las ostras crudas
Son organismos filtradores.
"Si hay bacterias en el agua que va a entrar en su sistema, puede tener
problemas después de comérselas", explica. "Además, las temperaturas
calientes del agua en el océano podría aumentar el crecimiento
microbiano" y ser víctima de enfermedades asociadas al consumo de
mariscos crudos.
Fuente:R T.
Comentarios
Publicar un comentario