Mitos sobre las dietas y la obesidad.
Ciencia.- La diversidad alimentaria resulta en una peor salud metabólica y provoca un aumento de grasa en el cuerpo, aseguran investigadores de la Universidad de Texas y Health Science Center en Houston.
"La frase
'Puedes comer de todo, pero con moderación', desde hace mucho tiempo
es considerada la mejor recomendación dietética, pero carece de
evidencia empírica a su favor.
Nosotros queríamos estudiar la diversidad
alimentaria y evaluar su relación con la salud metabólica",
declara Marcia de Oliveira Otto, autora principal del reporte sobre los
resultados del estudio publicado en el diario científico Plos One.
Los
investigadores midieron la diversidad de la dieta de 6.814
participantes pertenecientes a diversas razas y naciones.
Las
características estudiadas incluyen el recuento total (el número de
diferentes alimentos que se consumen en una semana), la equidad (la
distribución de calorías entre alimentos consumidos) y la disimilitud
(las diferencias entre los alimentos consumidos relevantes para la salud
metabólica, por ejemplo, el contenido de fibra, sodio y grasas trans).
Los
resultados del estudio demostraron que una mayor diversidad en la dieta
no está asociada a una mejor salud metabólica y un menor peso.
Aquellos participantes del estudio cuya diversidad alimentaria
fue mayor, engordaron 120 por ciento más en diez años que las personas
que consumían menos tipos de alimentos.
Fuente:RT.
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